みなさま、こんにちは!
3月28日(土)に、福栄組合本社にて「久留米まち旅博覧会」”焼きとり”と”にわとり”がよくわかる講座が開催されました!
まずは”にわとり”講座。”地鶏”と”にわとり”の違いや、福岡の鶏肉の食文化について学んだ後は、工場で”にわとり”の解体を見学。職人のスゴ技にみなさん圧倒されます。
そして、その道ウン十年のプロが教える久留米名物焼きとりの串打ち・焼きも体験。串打ち、焼き方など美しく、美味しく仕上げるコツもこっそり教えてくれます♪
そのあとはもちろん試食会♪天気もよく、皆様ビール片手に大盛り上がりでした♪
次回開催は4月25日(土)です♪
みなさまの参加をお待ちしております♪