【はかた地どり美味しい水炊きワークショップ|料理研究家の山際千津枝先生の美味しい水炊きの食べ方講座】が2021年11月23日(火)に『はかた地どり専門料理 福栄組合 博多川端店』にて開催されました。
はかた地どりは福岡の郷土料理である水炊きのために誕生したと言っても過言ではありません。身近な水炊きですが、以外と本当の食べ方を知らない方も多かったりします。スープを味わうことから始まり、お肉や野菜の入れる順番、〆の雑炊の作り方まで、丁寧に教えていただきました!
※コロナ感染防止のため、お客様は個室にご案内し、山際先生の講義と実演はZOOMで各個室のタブレットに配信して行いました。
山際先生、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
また『はかた地どり専門料理 福栄組合 博多川端店』へ水炊きを食べに来てくださいね。
今後とも「はかた地どり」そして「はかた地どり専門料理 福栄組合 博多川端店」をどうぞよろしくお願いいたします。