2019年7月4日、博多阪急料理教室にて、めんたいワイドでおなじみ料理研究家の山際千津枝先生による「もっとうまか!料理教室」が開催されました。
今回のテーマは「はかた地どり料理」。
【当日の献立】
● つけ麺冷麵~鶏ハム添え~(はかた地どり むね肉使用)
● 春巻き(はかた地どり ささみ使用)
● コーンスープ
● 杏仁豆腐
● しそジュース
今回の献立は、暑い夏にぴったりの「冷麵」。具材には「はかた地どりのむね肉」で作った鶏ハムがトッピングされています。旨味成分を多く含む、むね肉で作る鶏ハムは、シンプルな塩と胡椒のみで味付けされていて、「はかた地どり」の美味しさを直に味わえる料理です。
「春巻き」はパリッとした食感に、食材の旨みを吸った春雨が美味しい逸品でした。
参加者の皆様には「はかた地どり」の美味しさを知っていただく良い機会になりました。
参加者の皆様、山際先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。
今後とも「はかた地どり」をよろしくお願いいたします。