はかた地どりプレイス

お知らせ

博多阪急にて「はかた地どり」の料理教室が開催されました

2020年1月9日、博多阪急料理教室にて、めんたいワイドでおなじみ料理研究家の山際千津枝先生による「もっとうまか!料理教室」が開催されました。
今回のテーマは「はかた地どり料理」

【当日の献立】
● チキンカツカレー(はかた地どり もも肉・むね肉使用)
● 豆腐入り肉だんごスープ(はかた地どり むね肉使用)
● 肝のつや煮
● サラードクラランス(大根サラダ)
● グレープフルーツゼリー

玉葱の甘さを引き出し、ココナッツミルクとスパイスでエスニックなカレーは、さっぱりとした大根サラダがよく合う一品です。肉だんごスープは『はかた地どり』のガラでとったスープに、肉だんごと豆腐が入ったヘルシーでやさしい味わいに。カレーと肉だんごスープには、パクチーが添えられていて、エキゾチックな東南アジアを思い起こすメニューでした。
肝のつや煮は、しっかりと下処理がされており、肝独特のクセがなく食べやすい一品。デザートのグレープフルーツゼリーは、果汁を絞ったあとの皮をそのまま器にし、味わい・見た目ともにグレープフルーツそのもののようなゼリーでした。
参加者の皆さま、山際先生、スタッフの皆さま、ありがとうございました。
今後とも『はかた地どり』をよろしくお願いいたします。

カテゴリー: はかた地どり, はかた地どり料理教室 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

農事組合法人福栄組合

〒830-1114 福岡県久留米市北野町高良1369-3
電話0942-78-4793 フリーダイヤル0120-78-4793

福栄組合ホームページサイトマップ個人情報保護方針

九州・福岡の地鶏 はかた地どり 特設サイト はかた地どり公式サイト