2019年9月5日、博多阪急料理教室にて、めんたいワイドでおなじみ料理研究家の山際千津枝先生による「もっとうまか!料理教室」が開催されました。
【当日の献立】
● 親子丼(はかた地どり もも肉使用)
● 鶏肉と冬瓜のスープ(はかた地どり ささみ使用)
● しば漬けサラダ
● いちじくジャム
親子丼のもも肉はさっと火入れしているため、はかた地どりのプリプリ食感を楽しめ、卵も溶き過ぎないようざっくり溶き、2回に分けて加えることで、色々な味わいを楽しめました。
冬瓜スープはとろとろに煮込んだ冬瓜と、ささみに片栗粉をまぶすことで、つるんとした食感でうま味を閉じ込めてありました。どの料理も、各食材の味わいをひきたてた料理でとてもおいしくいただきました。
参加者の皆様、山際先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。
次回の開催は2019年11月7日(木)です。
今後とも「はかた地どり」をよろしくお願いいたします。