2018年9月13日、博多阪急料理教室にて、めんたいワイドでおなじみ料理研究家の山際千津枝先生が開催する「もっとうまか!料理教室」が行われました。今回のテーマは「はかた地どり料理」。
●鶏肉のケチャップ煮(はかた地どりもも肉使用)
●チーズと鶏ささみのスナック(はかた地どりささみ使用)
●コールスロー
●スパイシーキャロットスープ
●パセリライス
●アップルクーヘン
もも肉を使用したケチャップ煮は、ご飯にもパンにも合うジューシーな一品。ささみを使用したスナックは、見た目もおしゃれで、お子様のおやつやビールやワインのおつまみにぴったりな一品でした。どの料理も「はかた地どり」の素材の味を引き出すためシンプルな味付けになっており、料理教室に参加の皆様から「はかた地どりは程良い食感で、鶏特有の臭みがなく、非常に美味しかった。今回の料理教室で地鶏のイメージが変わった」と好評でした。
参加者の皆様、山際先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。
次回の開催は11月1日(木)です。
今後とも「はかた地どり」をよろしくお願い致します。