7月5日、博多阪急料理教室にて、めんたいワイドでおなじみの料理研究家、山際千津枝先生が開催する『もっとうまか!料理教室(テーマ:はかた地どり料理)』が行われました。
【当日の献立】
● 中華ちまき~煮鶏入り~(はかた地どりもも肉を使用)
● 鶏の唐揚げ(はかた地どりもも肉を使用)
● ささみとキムチの和え物(はかた地どりささみを使用)
● 大根スープ
● ジンジャー羹
どの料理も「はかた地どり」の素材の味を引き出すためにシンプルな味付けとなっており、料理教室に参加された皆様から「はかた地どりは程良い食感で、鶏特有の臭みがなく、非常に美味しい」と好評でした。
参加者の皆様、山際先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。
次回の開催は9月13日(木)です。
今後とも「はかた地どり」をよろしくお願いいたします。