はかた地どりプレイス

お知らせ

博多阪急にて『はかた地どり』の料理教室が開催されました

2021年1月14日、博多阪急料理教室にて、めんたいワイドでおなじみの料理研究家 山際千津枝先生による「もっとうまか!料理教室」が開催されました。
今回のテーマは「はかた地どり料理」

【当日の献立】
●鍋焼き鶏弁当(はかた地どり もも肉使用)
●ひき肉の蒸しスープ(はかた地どり もも肉使用)
●百合根の卵とじ(はかた地どり ささみ使用)
●変わり紅白なます
●善哉 ぜんざい

鍋焼き鶏弁当は、甘辛いタレがもも肉に絡み、適度な歯ごたえと噛めば噛むほど旨味が感じられる逸品です。見た目もとても鮮やかでした。
ひき肉の蒸しスープは、ボウルにミンチにしたもも肉、野菜、調味料をグルグルと混ぜて蒸すだけと簡単、生姜たっぷりで体の芯から温まる料理でした。百合根の卵とじ、紅白なます、ぜんざいも美味しくいただきました。
はかた地どりを使用した料理レシピ集を、これからもたくさん載せていきますので、是非ご覧ください。
参加者の皆様、山際先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。

カテゴリー: お知らせ, はかた地どり, はかた地どり料理教室 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

農事組合法人福栄組合

〒830-1114 福岡県久留米市北野町高良1369-3
電話0942-78-4793 フリーダイヤル0120-78-4793

福栄組合ホームページサイトマップ個人情報保護方針

九州・福岡の地鶏 はかた地どり 特設サイト はかた地どり公式サイト