福岡県はかた地どり推進協議会が主催する、『はかた地どり』と福岡を代表する鍋料理「水炊き」の美味しさを知っていただくための有料試食会【はかた地どり美味しい水炊きワークショップ】が『はかた地どり専門料理 福栄組合 博多川端店』にて開催されます。
テレビやラジオでお馴染みの料理研究家 山際千津枝先生に『はかた地どり』の水炊きの美味しい食べ方を実演いただきながら、参加者の皆さまにも実際にご試食いただきます。
その他にも『はかた地どり』の紹介や、福岡かしわ検定(賞品あり)など楽しみながら学べる企画が盛りだくさん。
皆さま、ぜひお申し込みください。
【主催】
福岡県はかた地どり推進協議会
【日時】
令和3年1月23日(土) 16:00~17:30
令和3年2月6日(土) 16:00~17:30
※受付 15:30~15:55
【会場】
はかた地どり専門料理 福栄組合 博多川端店
(福岡県福岡市博多区上川端町4-210)
【内容】
・はかた地どり紹介(農事組合法人福栄組合 専務理事 中垣誠氏)
・水炊きの美味しい食べ方講座(料理研究家 山際千津枝先生)
・はかた地どりの水炊き実食
・クイズ「福岡かしわ検定」(九州鶏すき学会 主任研究員 近藤裕隆氏)
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、『はかた地どり紹介・水炊きの美味しい食べ方講座・クイズ「福岡かしわ検定」』については、別室からのリモートで行います。
【参加費】
1人1500円(税込)
【募集人数(各日)】
2名様(同居人に限る) 2組 4名様
4名様(同居人に限る) 2組 8名様
6名様(同居人に限る) 2組 12名様
合計 24名様
※新型コロナウイルス感染症感染防止のため、6組の参加者の皆さまを個室にご案内します。(2人組の参加者は8人個室に2組ご案内します)
なお、個室内での感染防止のため、必ず同居している皆さま(2~6名)のみでご応募ください。
※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
※新型コロナウイルス感染症発生時に連絡できるよう、また、イベント保険加入のため当選された方には参加者全員の氏名、年齢、住所、電話番号等をご提供いただきます。
【応募方法】
題名に「はかた地どりワークショップ参加希望」、本文に参加希望日(1月23日または2月6日)、代表者の氏名と携帯電話番号、参加人数を書いたメールを、下記メールアドレスに送付ください。
※上記メールアドレスをクリックし表示された入力画面が文字化けする場合、直接、上記メールアドレスをご入力いただき必要事項をご記入の上、送信ください。
※必要事項が記載されていない場合は、抽選対象外とさせていただきます。
【応募締め切り】
令和2年12月24日(木)23:59
【当選者の発表】
発表は当選者への連絡をもってかえさせていただきます。
当選者には氏名、住所等のお問い合わせメールを令和2年12月25日(金)に送付いたします。
※抽選に漏れた方への連絡はいたしませんので予めご了承ください。
【その他】
ワークショップ開催の様子を写真及び動画で撮影し、ホームページやチラシ等の広報資料、行政資料に使用させていただく予定です。
撮影、写真や動画の使用については、参加申し込みをもって、了承いただいたものとさせていただきます。
【お問い合わせ】
福岡県はかた地どり推進協議会事務局
全国農業協同組合連合会福岡本部 営農開発部 営農総合課
担当:寺島
電話番号 092-762-4706