2020年11月5日、博多阪急料理教室にて、めんたいワイドでおなじみ料理研究家の山際千津枝先生による「もっとうまか!料理教室」が開催されました。
今回のテーマは「はかた地どりお歳暮カタログスペシャル」
【当日の献立】
● 博多阪急水炊きセット〈極み〉 水炊きの美味しい召し上がり方
● はかた地どり かしわ御膳セットの試食
● はかた地どり 唐揚げ
● クリームあんみつ
博多阪急お歳暮カタログに掲載されております、「博多阪急水炊きセット〈極み〉」の美味しい召し上がり方を先生に説明してもらいながら、参加者の皆様にお召し上がり頂きました。初めに水炊きスープを塩のみで飲んで頂いたところ、“臭みがなくて美味しい”とのお声をいただきました。
「かしわ御膳セット」は、鶏めし・がめ煮・炭火焼が各二つずつ入っており、温めるだけですぐ食べられるギフトになっております。
「博多阪急水炊きセット〈極み〉」と「かしわ御膳セット」は、博多阪急7階ミューズホールお歳暮ギフトセンターにて承り中です。オンラインでご自宅からでもご注文いただけます。是非、この機会に「はかた地どり」の美味しさをご堪能ください!
※「博多阪急水炊きセット〈極み〉」と「かしわ御膳セット」は、博多阪急限定セットです。
参加者の皆様、山際先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。
次回の「もっとうまか!料理教室」は、2021年1月14日(木)に開催されます。
【博多阪急、お歳暮ギフトセンター】
開催場所:博多阪急7階ミューズホール
開催期間:2020年11月1日(日)~2020年12月25日(金)
博多阪急オンラインショッピング